金普新区召开责任督学10月份挂牌督导工作例会


发布时间:2018/10/15  



    20181012日,金普新区教育督导处在社会事业局二楼会议室组织召开“责任督学10月份挂牌督导工作例会”。

    会议第一阶段“党员学习”。责任督学全部为中共党员,教育督导处党支部充分利用“月工作例会”的机会,将业务培训与党员学习有机结合,在注重提高责任督学业务水平的同时,提高责任督学的党性修养。全体党员集中学习了《金普新区社会事业系统党员干部应知应会学习手册》中的计划学习内容、学习了《关于命名2018年上半年度“金普好人”的通报》(大金普文明办发:〔20187号)、《关于在全区开展宣传弘扬“新时代辽宁精神”活动的通知》、《李鹏宇同志批示抄清》、《中共辽宁省纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(辽纪通〔20184号)。学习活动,不仅丰富了责任督学的政治理论储备,而且激发了全体党员见贤思齐,择善而从的人生信念,激励责任督学做发扬“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”新时代辽宁精神的表率。

    会议第二阶段“工作回顾”。教育督导处反馈了本学期学校校长关于责任督学调整的意见,总结了责任督学取得的工作成绩以及责任督学团队良好的合作、互助氛围,鼓励大家“不忘初心,砥砺前行!做个太阳,让自己闪闪发光的同时,照亮前路、温暖周围!”

    会议的第三阶段“工作布置”。201810月责任督学将对全区中小学校“第二届中国学生好问题征集评选活动”、“校餐食品质量安全”、“初中控辍保学”、“小学国家课程计划执行”等情况进行督导。教育督导处向责任督学详细阐述了各项工作的督导策略及相关工作要求。

    工作例会后,各责任区分别召开督导组工作会议,制定下校工作计划,研讨工作分工。