金普新区2016年12月责任督学挂牌督导任务


发布时间:2016/12/19  

一、督导任务

(一)教育满意度年终测评

1.问卷对象:小学6年级,初中三年级,高中三年级、职校二年级的2个班级学生全员参与(不足2班的选取下一年级的1个班参与);幼儿园对以某日下午接幼儿的部分家长进行问卷,具体人数不限(10人以上)。

2.责任督学随机指定2个班级(不是一套任课教师),利用下课时间,整班下发问卷,指导学生作答并回收。要求本校教师回避。

3.问卷现场不统计、不反馈满意度调查情况。

4.汇总满意度统计表(票数、总评得分、附言整理),于2017年1月10日前报各区长。

(二)对基层单位进行年终考评

1.掌握《责任督学年终考核项目》和《评分标准》,对需要进一步核实的项目,通过网上查阅资料或利用本月下校访谈进行。

2.了解《2016年金普新区综合督导年终考评方案》,下发《赋分标准》,指导基层单位自评,并写出简短评语。

3.2017年1月3日——1月6日,各组在区长的带领下,网上查阅各单位考评档案,结合日常督导情况进行年终考核赋分。

(三)民办培训学校督导

1.12月23日前要完成第一轮全部民办培训学校的督导。

2.汇总《民办培训学校第一轮督导情况登记表》,2017年1月10日前报各区长进一步汇总。

3.撰写民办培训学校督导报告,2017年1月10日前报各区长审核后汇编。

(四)完成责任督学自评

二、工作要求

1.年终岁尾,请各责任督学尽可能提前完成工作,2017年1月10日后,进入寒假模式。

2.2017年2月13日(正月十七)局二楼会议室开会,布置寒假期间民办培训学校督导任务。

                                                                金普新区教育督导室

                                                                      2016.12.12